あわび茸の炊き込みご飯の素(三合炊き)3~5人前 滋賀竜王産「足太あわび茸」使用

販売価格 896円(税込)
購入数

Loading...

【特徴】
味付けがいらない
(炊き込みご飯の味付けは、これだけでOK)
鮑の歯ごたえ
(分厚いアワビダケがたくさん入っています)
無添加
(保存料等は一切使用しておりません)

【作り方】
①米を洗い30分ザルに上げる。
②炊飯器に米を入れ、炊き込みご飯の素のスープのみを加え、白米を炊く時の同じ水加減の目盛りの所まで水を入れ、軽く混ぜ合わせる。
③あわび茸を米の上に広げ(米と混ぜない)、スイッチを入れる。
④炊き上がったら、10分ほど蒸らし全体を混ぜ合わせる。

※お好みで鶏肉・にんじん・油揚げ等を入れても美味しいです。
※炊き込みご飯は、炊きたても美味しいですが、冷めてもとても美味しいです。
たくさん作って、お友達におすそ分けはいかがですか?
とても喜ばれることでしょう。
余ったら冷凍保存もOKです。
※炊き込みご飯は、ジャーの中で長く保温しないようにしてください。