あわび茸の炊き込みご飯の素

あわび茸の炊き込みご飯の素
きのこの里・滋賀県竜王町の「健康農園ビタミン村」で丹精込めて育てた
採れたて栄養豊かな「足太あわび茸」(あしぶとあわびだけ)(無農薬)の
「炊き込みご飯」を是非どうぞ。

全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています

あわび茸の炊き込みご飯の素(三合炊き)3〜5人前 滋賀竜王産「足太あわび茸」使用

800円(税抜)

海の鮑の歯ごたえ!分厚いあわび茸がたっぷり入った!あわび茸の炊き込みごはん(3〜5人前)


【特徴】 味付けがいらない (炊き込みご飯の味付けは、これだけでOK)
鮑の歯ごたえ (分厚いアワビダケがたくさん入っています) 無添加 (保存料等は一切使用しておりません)

【作り方】
(討鮴い30分ザルに上げる。
⊃翦售錣吠討鯑れ、炊き込みご飯の素のスープのみを加え、白米を炊く時の同じ水加減の目盛りの所まで水を入れ、軽く混ぜ合わせる。
あわび茸を米の上に広げ(米と混ぜない)、スイッチを入れる。
た罎上がったら、10分ほど蒸らし全体を混ぜ合わせる。

※お好みで鶏肉・にんじん・油揚げ等を入れても美味しいです。
※炊き込みご飯は、炊きたても美味しいですが、冷めてもとても美味しいです。
たくさん作って、お友達におすそ分けはいかがですか? とても喜ばれることでしょう。 余ったら冷凍保存もOKです。
※炊き込みご飯は、ジャーの中で長く保温しないようにしてください。